您当前的位置:首页>信息公开>工作动态
首批厦门市技能大师工作室举行授牌仪式
发布时间: 2017-01-06 【字体:

   

   

   

  1月5日下午,首批厦门市技能大师工作室在市人社局举行授牌仪式。市人社局局长吴新奎为李清中式烹调技能大师工作室等10家厦门市技能大师工作室授牌。市人社局副局长洪向新主持了随后的座谈会。

  在座谈会上,首批厦门市技能大师们交流了自己的岗位成才历程,技能大师所在企业的相关负责人也就技能人才培养介绍了自己的经验,提出了有关建议。

  吴新奎局长说,2016年是厦门经济特区建设35周年,特区的发展变化正是因为有产业大军的支撑,没有他们,就没有今天的厦门。在特区35周年时评选首批厦门市技能大师意义重大。“十三五”对技能人才来说是一个春天,每个产业由大到强都离不开技能人才的支撑,因此,技能大师工作室的后续建设责任大、任务重。

  吴新奎局长要求,接下来,技能大师个人、所在企业及政府部门三方都要继续努力,政府部门要为技能人才创造更多的交流机会、竞赛平台,解决问题,相信在十三五期间,我市的技能人才培养会为厦门、为特区带来更多成果。

  首批10家“厦门市技能大师工作室”名单:

  1.李清中式烹调技能大师工作室

  2.厦门港务集团港电服务有限公司技能大师工作室

  3.厦门航空有限公司技能大师工作室

  4.邱海君船舶电焊工技能大师工作室

  5.蔡艺卓美发技能大师工作室

  6.厦门建发汽车有限公司技能大师工作室

  7.张荣生评茶技能大师工作室

  8.王宏船舶钳工技能大师工作室

  9.胡金城维修电工技能大师工作室

  10.林自强电焊工技能大师工作室