您当前的位置:首页>信息公开>工作动态
市人社局召开政策研究中心成员座谈会
发布时间: 2017-01-12 【字体:

  1月12日,市人社局召开政策研究中心成员座谈会。会议由市人社局局长、政策研究中心主任吴新奎主持。

  为了进一步提升我市人社系统各项业务的政策研究水平,增强服务发展,服务民生的科学决策能力,市人社局决定结合工作需要、组织局系统工作人员,依托政策研究中心开展政策研究工作。

  政策研究中心挂靠局政策法规处,由局党组书记、局长吴新奎担任中心主任,局总会计师陈国荣担任常务副主任,政策法规处副处长沈岚担任副主任,中心日常工作由政策法规处负责。

  政策研究中心根据局系统业务板块,设立人才开发、产业服务、民生保障、劳动关系和机关事业单位人事管理等研究小组。

  吴新奎局长对政策研究中心提出三点要求。一要主动研究和解读人社部出台的新政策,明确了解政策出台的目的、背景和原则,要知其然,更知其所以然。二要在事权范围内积极改革创新,敢于先行先试。三要从问题导向和需求导向出发找到创新点,要走出办公室,多与各区、各部门、企业接触,深入开展调查研究,了解他们的实际问题和需求。