您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
湖里区开展高温天气劳动保护专项检查
发布时间: 2017-08-28 【字体:

  一是思想认识到位。湖里区人社局牵头制定工作方案,明确检查重点、职责分工和方法步骤等,提高各有关单位对加强高温天气劳动保障重要性的认识。

  二是宣传工作到位。采取送法上门、设点咨询、发放宣传单等方式,开展了5场“企业劳动保护和福利待遇”宣传活动,特别是加强防暑降温及高温津贴支付的宣传,发放宣传材料1万多份。

  三是工作方法到位。通过公布举报投诉电话、联合排查和执法检查等方法,深入用人单位生产一线,实地查看用人单位高温劳动保护措施落实情况,确保检查有序开展。

  四是工作措施到位。专项检查期间,各有关单位主动加强配合协作,把统一执法与日常监管相结合,通过开展各类政策宣传和指导服务活动,切实督促用人单位遵守有关高温天气作业劳动保护有关规定。