您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区人社局引入社会力量助力青年创业
发布时间: 2017-10-26 【字体:

  10月11日,思明区人才中心与厦门市大学生创业促进会签订托管运营协议,思明区大学生创业孵化基地进入市场化运营。

  思明区大学生创业孵化基地由思明区人社局于2011年9月建立,是全市首家专门服务大学生的众创空间。作为青年创业公益扶持项目,入驻团队的场地租金、水电、网络等费用全部由思明区财政承担,还能享受创业技能培训、专家导师辅导、创业投资对接等“一条龙”配套服务。基地成立6年来,累计扶持创业项目40多个,孵化成功项目16个,带动毕业生就业创业200多人,吸引创投资金400多万元,创造了良好的经济、社会效益。

  此次签约合作开启社会力量参与基地管理服务运营新模式:一是以“打造没有围墙的创业空间”为理念,以孵化基地为品牌,将基地的服务模式和服务内容拓展到全区,发挥优秀创业项目的示范引领作用,带动思明区青年创业项目成功率的提升;二是加大与各大高校、众创空间、投资公司的项目对接和资金对接,通过举办各种赛事,发现、筛选、引进、孵化创业项目,以创业带动就业;三是建设导师队伍,开展一对一、零距离、实时咨询问答或网络预约及基地值班制度;四是加强媒体宣传,树立创业典型,扩大基地影响力。