您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区人社局多措并举服务产业企业发展
发布时间: 2018-01-10 【字体:

  一是解决企业用工难题。根据市场和企业的需求,组织辖区通达科技、嘉诚工业、法拉电子等27家次重点企业,远赴湖南、湖北、江西、四川及省内三明、南平、龙岩等地参加18场招聘会。

  二是搭建劳务协作平台。在省外建立劳务输转站,帮助当地劳动力开展培训服务;在省内开展就业大回归活动,引导务工人员回闽来厦就业。

  三是启动改革试点工作。在全省率先开展生物医药行业职称评审改革,出台《海沧生物医药行业职称评审办法》,突出以业绩为主导,引育并重,有效向用人主体放权。

  四是降低企业用工成本。海沧区共2429家企业申领失业保险支持企业稳定岗位补贴,补贴金额共计1821.94万元。

  五是推进公共就业服务信息化。通过线上开通“海沧就业”官方微信公众平台、建立500人以上企业微信群等方式,向企业推广宣传人社部门的政策资源和服务。

  六是维护用工环境稳定。对于规上企业,强化企业预警信息员队伍建设;对于微小型企业及建筑工地,由1名监察员对口联系20家企业和5个建筑施工项目;对于中小类型企业,实行监察员分片区负责制,不定期开展检查。