您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区多举措服务企业用工需求
发布时间: 2018-03-26 【字体:

  一是搭建求职招工平台。推进公共就业服务信息化,开通“海沧就业”官方微信公众号,方便企业发布岗位需求信息并及时了解人社政策信息,求职者足不出户即可通过手机网上求职;新建新阳人力资源市场,将招聘摊位增加到109个,预计在春节后正式对外开放,更好地服务新阳及东孚工业区企业招工和外来务工人员求职;在省内开展就业大回归活动,引导务工人员回闽来厦就业。

  二是落实就业扶持政策。率先全省开展生物医药行业职称评审试点改革工作,出台《海沧生物医药行业职称评审办法》,突出以业绩为主导,引育并重,有效向用人主体放权;为全区2429家企业发放失业保险支持企业稳定岗位补贴,补贴金额共计1821.94万元。

  三是加强职业技能培训。围绕重点产业,推行“一企一策”技能培训,有序引进和培训技能人才;在省外建立劳务输转站,帮助当地劳动力开展培训服务。

  四是维护用工环境稳定。对规模上企业,强化企业预警信息员队伍建设;对微小型企业及建筑工地,由1名监察员对口联系20家企业和5个建筑施工项目;对中小类型企业,实行监察员分片区负责制,不定期开展检查。