您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区三举措创新生物医药行业职称评审机制
发布时间: 2018-03-26 【字体:

  厦门生物医药港现有生物医药企业301家、从业人员1.8万余人,其中高层次创新创业人才171人、骨干人才3000余人。2017年,率先全省试点职称评审机制改革后,已有33人获得工程师、助理工程师职称。主要做法如下:

  一是三级联动。建立生物医药协会、区职改办、市职改办三级联动机制,生物医药协会负责企业调查、业务培训等日常评审工作,区人社局负责组织,市人社局提供指导、检查与监督。

  二是科学评价。建立向用人主体放权、引育并重的科学评价机制,评审委员会由市工程技术系列专家评委库、海沧生物医药企业专家评委分库及分管生产技术的副总高管评委库组成。制订量化评分表,新增“评用结合”加分要素,“工作能力”、“工作业绩”合计占比达85%。

  三是流程再造。采取面试答辩、实地考察、量化评分、投票表决相结合的评审方式,突出以业绩贡献为主导,论文不做发表要求。在园区内4个专业率先开展中级职称评审,已通过中级评委会评审32人,通过率达84.2%。