您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区人社局进一步优化服务精简办事材料
发布时间: 2018-03-27 【字体:

  近期,为进一步优化公共服务流程,方便群众办事,海沧区人社局梳理劳动保障审批事项,取消办事材料18项。

  一是推行电子证照。市电子证照库里已有的证照不再收取,由经办人员自行调用,共取消营业执照、民办非企业法人登记证、人力资源服务许可证等6种证照。

  二是规范表格。原办理材料中既有申请报告又有申请表的,不再要求提交申请报告,避免内容重复;原先没有表格的制作规范表格,如经营情况报告改为经营情况表。

  三是调整中介服务需求。原劳务派遣许可注销事项要求提供有资质中介机构出具的财务清算报告,改为由申请单位出具情况说明,由经办人员自行核实。

  四是取消非必需材料。不再收取许可延续的旧许可证、民办学校的招生简章及广告方案等7项材料。

  五是规范特殊环节。取消了民办职业培训学校的专家考察评估,改为现场核查,并进一步将各事项的承诺时限缩短至法定时限的30%。