您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区人社局四举措推进“15分钟便民服务圈”村居全覆盖
发布时间: 2018-04-18 【字体:

  一是盯牢目标责任。紧盯“让居民在15分钟内就近就能办成事”的目标,成立工作小组,加大内部督导力度,紧跟上级部署,推动进展落实,力争在第三季度完成人社系统三批次共74项业务窗口前移工作。

  二是强化基础设施。对接市人社局明晰设备参数,摸底我区村居服务站基础情况,协同相关部门及各街道理顺招标采购流程,做好前期准备工作。

  三是完善系统管理。推广使用市人社局业务综合管理平台,加强分级管理,组织街道对村居网格员在岗情况进行梳理,确保一人一号,及时调整权限设置,明确职责分工,强化风险防控。

  四是提升业务水平。对接市人社局到海沧区开展第一、第二批窗口前移事项培训,组织网格员广泛参与;整合区人社系统各部门骨干力量,梳理前移事项重点,以“村居”为单位,深入一线手把手再培训,确保所有前移事项衔接到位。