您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
海沧区人社局深入开展新型城镇化职业技能培训工作
发布时间: 2018-04-20 【字体:

  作为全市唯一的新型城镇化职业技能培训试点区,海沧区人社局深入贯彻党的十九大精神,围绕“现代农村、都市农业、新型农民”的工作要求,坚持“四个导向”,积极推进辖区新型城镇化建设,促进农民转产增收:

  一是坚持培训政策导向。根据市政府关于新型城镇化培训的方案要求,拟定辖区新型城镇化职业技能培训政策,采用“一村一案”的培训模式,指导各村(居)开展各项职业技能培训。

  二是坚持村民需求导向。结合各村村民需求较大的培训项目因地制宜开展培训工作。4月10日东孚街道贞岱村第一期“一村一案”烹饪培训班正式开班,30多名村民积极报名参加培训。

  三是坚持上岗就业导向。通过职业技能培训帮助村民实现就业。4月3日联合市职业技能培训总站走访厦门沧江农业科技发展有限公司,了解企业的经营和发展需求,初步达成食品安全法的培训意向,帮助企业提高员工的职业技能和专业水平。

  四是坚持产业发展导向。通过职业技能培训促进海沧区特色产业的发展。4月10日联合市职业技能培训总站工作人员走访东孚香草园特色小镇,与香草园负责人探讨如何结合当地产业特点开展技能培训,促进当地农民增收和香草小镇产业发展。