您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 区级动态
思明区第一季度人才工作取得新突破
发布时间: 2018-05-04 【字体:

  一是立足人才集聚工作。贯彻落实“人才新政45条”,一季度新引进人才219人(其中博士5人,研究生214),完成新引进人才一次性生活补贴667万元的审核工作。开展2017年福建省互联网经济优秀人才创业启动支持计划工作,全市13家企业17名人才进入备选考察,思明区8家企业12名人才入选。

  二是立足人才创业工作。制定《厦门市思明区大学生创业孵化基地管理手册》,加强导师队伍建设,已聘任学院教授、创投专家、知名企业家等61人为基地创业导师。一季度新引入“豪米主体公寓”项目和“智慧物联网平台”2个项目。目前入驻企业共16家,常驻办公人员77人,涉及文化创意、电子商务、教育培训、虚拟现实、智能硬件、影视传媒等多个领域。

  三是立足人才帮扶工作。走访任仕达、58同城等多家知名人力资源服务企业,与厦门双创金服投资管理有限公司等6家机构签订了投资合作协议。开展毕业生就业实名制登记工作,第一季度累计新增和更新毕业生就业数据786人,提供毕业生就业服务共计280人次,帮助实现就业54人。

  四是立足人才服务工作。一季度转入人才档案218份,转出135份;新增代理企业110家,办理毕业生接收238人,办理人才引进调动15人。管理各类流动人员档案2.2万份。一季度完成8个批次459人的初级育婴员、保育员的考试发证工作,392人通过,通过率85%。