您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
我市全面完成2017年度企业薪酬调查工作
发布时间: 2017-07-14 【字体:

  日前,我市全面完成2017年度企业薪酬调查工作。人社部确定我市调查样本企业数量为980户,上报企业数量为722户。经过近两个月紧张有序的工作,我市按期完成722户样本企业调查数据上报工作,调查样本企业数量与上报数量为全省最多。

  今年我市继续采用政府购买服务方式,委托第三方专业机构负责企业薪酬调查工作的专业技术支持工作, 提高专业性。

  市人社局召开了四场培训会对全市样本企业进行集中培训。为方便企业,设置了简单易操作的excel报表填报方式。数据回收后由工作人员导入软件完成后期数据处理,省却了原本应由企业承担的软件下载安装、数据导入、审核、上报等工作。市人社局还在局网站设立“企业薪酬调查”专栏,并通过QQ群、400免费电话等多种渠道为企业提供调查咨询、技术答疑等指导服务,及时处理调查过程中的问题。