您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
退管中心加快推进退休人员档案数字化工作
发布时间: 2017-09-04 【字体:

  一是严把信息安全关。注重安全保密,严格落实加工环节、场所、设备、安全管理等外包安全规范,尤其在加工现场安装可覆盖360度的视频监控,杜绝数字化档案信息泄密和丢失。对专门存储档案数字化成果的数据进行备份。

  二是严控质量检查关。制定8个项目验收指标,通过建立严格抽检制度和双审核机制,严把质量关。设置抽检和验收2个质控小组,抽检小组按15%比率抽检每批次数字化档案,验收小组按2%比率对抽检小组已抽检和未抽检的数字化档案再进行抽检。

  三是确保进度推进。按照年初工作总体安排,一是督促外包方落实4个作业平台及18名工作人员到位,二是狠抓工作落实,配齐质检工作人员,确保工作进度,提速增效。半年来,退管中心已完成36911卷档案数字化,月平均完成6152卷,扫描252万张纸质档案材料。上半年共完成年度工作量55.1%,超出年初制定的工作任务,实现时间过半,提前完成任务过半的目标。