您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
新一批临夏乡亲来厦就业
发布时间: 2017-09-29 【字体:
 
 

  9月29日23时40分左右,53名临夏乡亲乘火车抵达厦门,市人社局彭新良副局长和玉晶光电(厦门)有限公司相关负责人到火车站迎接。

  9月24日,我市与临夏州签署《东西部扶贫协作劳务协作协议》,这也是两地协议签署后第一批来厦就业的临夏乡亲,他们均来自临夏州广河县。

  在昨晚的欢迎仪式上,彭新良副局长对临夏兄弟姐妹来厦就业创业表示欢迎,并祝福他们在厦工作期间开心、顺利、如意。

  来自甘肃省临夏州广河县的韩明德,对未来在厦门的就业之路充满期待。韩明德今年27岁,毕业于西南大学育才学院,这是他第一次外出就业。此前他在临夏州广河县一家单位工作,工资每月1000多元。厦门市人社局将厦门企业的招聘信息带到他们老家,在得知玉晶光电每月4000元至5000元的工资后,他心动了。他说,如果自己在厦门站稳了脚跟,还会邀请家人和朋友来厦门就业。

  市人社局已向临夏州提供了第一批37家企业13820个岗位,现正在征集第二批接收企业和就业岗位,今后将争取每月提供一批。