您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市委第三巡察组召开巡察市人社局党组情况反馈会
发布时间: 2017-11-01 【字体:

  

  10月31日下午,市委第三巡察组在市人社局召开“巡察厦门市人力资源和社会保障局党组情况反馈会”。

  市委巡察工作领导小组成员、巡察办陈甦帆主任,市委第三巡察组燕苏闽组长,市委第三巡察组许跃民副组长,以及巡察办、市委第三巡察组其他同志出席会议。市人社局党组书记、局长吴新奎主持会议。市人社局党组成员许加坤、陈国栋、林权水、洪向新、蒋娇容、陈国荣、彭新良、陈本杰,局机关各处室、局属各单位主要责任人及部分副局级以上退休老同志参加会议。

  陈甦帆主任代表市委巡察工作领导小组讲话。

  燕苏闽组长反馈了巡察意见。

  吴新奎局长作表态发言,他对局党组成员、全体干部党员提出五点要求:

  一是从增强和贯彻落实“四个意识”的高度抓整改。通过整改,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,更加自觉地贯彻执行上级党委、政府的各项工作部署,确保人社局和人社系统的各项工作保持正确方向,在服务大局上坚决不动摇。

  二是从增强和贯彻落实“党要管党、从严治党”要求的高度抓整改。要立足从主观上查找原因,以小见大、举一反三,把巡察反馈问题与自我对照检查发现的问题统筹起来,分析问题发生的原因,增强责任意识;要立足从主观上采取措施,突出在思想认识、工作机制、制度建设、严肃纪律等方面进行整改,标本兼治,真正从根源上解决问题;要立足从主观上对照检查,抓铁有痕,踏石留印,确保“从严治党”的各项措施落细落小落地,夯实转作风改作风的思想基础,清除“四风”问题的病根,传导责任的压力。

  三是坚持“以上率下、层层带动”抓整改。党组成员要带头树立自律意识、标杆意识、表率意识;各单位、各处室要认真抓好巡察反馈意见和整改要求的传达学习,把党员干部的思想统一到市委巡察组的要求上来;要加强基层组织建设,整改工作和整改成果的巩固要与基层党组织的建设有机融合,形成长效机制。

  四是坚持“步步深入、久久为功”抓整改。将根据巡察组反馈的意见,研究制定整改方案,不折不扣地把巡察反馈意见整改到位。要分类处理,压实责任,精准发力,立行立改。

  五是要坚持紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神抓整改。借力此次市委巡察组的巡察,在深挖问题背后深层次原因的基础上,加强薄弱环节、尽快补齐短板,切实用足用好巡察成果,推动工作迈上新台阶。