您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
人社部副部长、国家公务员局局长傅兴国来厦调研
发布时间: 2017-11-10 【字体:

傅兴国一行参观厦门市人才市场

 

傅兴国副部长与办事群众交流

 

傅兴国副部长与李辉跃副市长交谈

 

汇报座谈会

 

  11月10日,人社部副部长、国家公务员局局长傅兴国来我市调研。国家公务员局综合司司长艾一平、人社部政策研究司副司长陈峰参加调研。省人社厅副厅长、省公务员局局长胡忠昭,厦门市副市长李辉跃,市人社局局长吴新奎,市政府办公厅副主任陈通汕,市人社局领导许加坤、陈国荣、彭新良等陪同调研。

  在厦门市人才市场,傅兴国一行参观了招聘大厅、经办窗口和党群活动服务中心,详细了解了市人才服务中心的主要工作,并为市人才中心直属党委的党员服务点赞。

  傅兴国一行还走访了市行政服务中心社保经办大厅,了解了社保经办大厅的各项便民服务,并与办事群众交流。

  在调研座谈会上,吴新奎局长汇报了市人社系统基本情况、今年的主要工作、明年的工作思路、存在的困难及有关请求事项。

  李辉跃副市长说,市委、市政府对人社工作高度重视,就业是最大的民生,就业工作是市委、市政府重中之重的工作。他向调研组重点介绍了我市就业、人才、社保等领域的工作。

  傅兴国副部长对我市人社工作给予高度肯定。他说,调研组为厦门市人社局取得的成绩感到自豪,一年来,厦门市人社局按照人社部、省人社厅“三抓一促”的重点工作,围绕服务发展、服务民生、服务稳定的主线,积极作为、主动作为、创新作为,人社领域六大板块工作都取得了显著成绩。概括地说,厦门的人社工作为全国、全省人社事业作出了积极贡献,为厦门会晤维稳作出了积极贡献,为厦门的经济发展、中心工作作出了积极贡献,为保障和改善民生、增强老百姓的获得感、幸福感作出了积极贡献。

  傅兴国副部长指出,当前人社领域的首要任务就是学习贯彻落实好十九大精神。他要求,人社系统要重点思考几个问题:一是如何用习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代人社事业实现新发展;二是如何贯彻落实以人民为中心的思想这个人社领域必须牢牢把握的指导思想;三是社会主要矛盾发生变化后,对人社领域有哪些新要求、新情况;四是如何描绘人社事业在新征程中的重点工作、重点举措;五是十九大报告提出的新任务、新目标、新要求如何体现到明年和今后一段时间的工作上。

  傅兴国副部长说,人社工作关系着民生和发展,如何突出重点、工作思路怎么定,调研组将把大家的意见带回去,进一步梳理、汇总。