您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市劳动就业管理中心举办残疾人就业专场招聘会
发布时间: 2017-12-01 【字体:

 

 

 

  2017年12月1日,市劳动就业管理中心和市残疾人就业管理中心联合在市人力资源市场举办“爱心厦门·关爱残疾人”残疾人就业专场招聘会。招聘会吸引20家企业携56个岗位入场,70多名残疾人员参加招聘会,达成就业意向数33人,提供残疾人员心理咨询服务6人。

  为办好首届残疾人员就业专场招聘会,市就业中心积极探索新型工作模式:一是探索残疾人就业招聘会工作模式。本次招聘会作为服务特殊群体的招聘会,更加注重人文关怀,会场设置残疾人员专用通道和残疾人员专享休息区,并为每个参会企业提供纸笔,方便与聋哑残疾人员沟通。二是探索局系统多个志愿者服务队共创精神文明工作模式。本次招聘活动作为市人社局“国际志愿者日”志愿服务活动月项目之一,形成一家志愿者服务队搭台,多家志愿者服务共创精神文明的良好局面。三是探索“关爱他人”志愿者服务工作模式。由于进入招聘现场人员中还有很多正常行为人,通过安排志愿者现场维护秩序,组织正常行为人向残疾人员让座让道,让更多人关注残疾人员,礼让残疾人员,关爱弱势群体,弘扬爱心社会。四是探索以工践学的新型主题党日工作模式。市就业中心党员积极参与关爱残疾人志愿者活动,科学筹划部署活动,主动联系相关企业,积极参与就业服务和创业服务现场咨询,用实际行动践行十九大精神,开展别开生面的主题党日活动。