您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局印发《“15分钟便民服务圈”建设工作方案》
发布时间: 2017-12-06 【字体:

  近日,市人社局印发《“15分钟便民服务圈”建设工作方案》,拟将74项依申请办理的权责清单事项的受理窗口前移至各区、镇(街)、村(居)。这项工作是市人社局进一步优化行政服务、增强群众获得感的重要举措,届时群众可直接在各区、镇(街)、村(居)办理我市人社系统的市级事项。

  窗口前移工作将根据年业务量分三批进行。第一批次前移事项共22项,拟于今年12月底前完成;第二批次前移事项共24项,拟于2018年3月底前完成;第三批前移事项共28项,拟于2018年6月底完成。

  为做好相关工作,近日,市人社局召集各区人社局召开推进“15分钟便民服务圈”建设工作方案实施培训会。市人社局陈国荣总会计师要求,各区、各前移事项的业务单位(处室)要统一认识,贯彻中央、省、市有关为人民服务的重要精神,做好“15分钟便民服务圈”方案前移中有关系统、设备配置、软硬件开发和培训学习等工作,指导镇(街)、村(居)做好承接工作。会议还开展了第一批受理窗口前移事项培训,培训内容包括法律法规依据、申办材料、办理时限和办理流程等。

  下一步,各区人社局将分别对镇(街)、村(居)业务经办人员进行培训,确保市级事项受理窗口前移顺利进行。