您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市政府举行宪法宣誓仪式
发布时间: 2017-12-14 【字体:

 

庄稼汉市长监誓

 

 

       市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式12月13日下午举行,根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《厦门市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,53位今年以来市政府任命的国家工作人员依法进行宪法宣誓。市长庄稼汉监誓并讲话。

  市行政中心三号会议室内,气氛庄严隆重,国徽高悬、国旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。全体人员同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

  宣誓后,庄稼汉市长勉励参加宣誓的同志要不忘初心、牢记使命,恪尽职守、廉洁奉公,努力当好新时代中国特色社会主义排头兵。他强调,要始终恪守党性原则,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终推进依法行政,增强法治意识,带头尊法学法守法用法,大力推进法治政府建设,严格按照法定权限和程序行使权力,把依法行政的要求贯穿于政府工作的全过程各领域。要始终坚持勤政为民,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记经济特区使命,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设高素质高颜值的现代化国际化城市,不断增强人民群众的获得感、幸福感。要始终坚持廉洁从政,坚决落实全面从严治党主体责任,严格执行新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”,树立为民、务实、清廉的良好形象。

  市委常委、常务副市长黄强主持宪法宣誓仪式,副市长国桂荣、韩景义参加仪式。