您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局吴新奎局长带队走访市卫计委
发布时间: 2017-12-21 【字体:

  

  12月20日下午,市人社局吴新奎局长带队走访市卫计委,市人社局副局长许加坤及相关处室负责人参加走访。

  座谈会上,双方围绕我市医疗卫生人才队伍建设、人才政策、职称评定、薪酬制度等进行了深入交流。

  市卫计委姚冠华主任对近年来市人社局为医疗卫生事业发展所做的工作表示感谢。他说,现在全国各地都在抢高端医疗卫生人才,我市医疗卫生行业最缺的就是人才,在补齐民生短板工作上面临的最大压力也是人才引进。医疗卫生事业的人才引进、培养和学科建设上涉及人社相关政策,希望市人社局和市卫计委能在选人、用人上共同进行新的尝试和突破,给人才创造好的平台。

  吴新奎局长表示,市委全会提出的补齐民生社会事业短板工作中,市人社局将全力做好人力资源保障工作。他表示,市人社局将高度重视市卫计委反映的医疗卫生系统的具体问题和要求,充分尊重市卫计委的意见,努力满足行业发展的需要;在市人社局事权范围内的事项将全力支持,事权外的将积极向上级反映;双方还可建立信息沟通交流机制;今后,市人社局将继续全力做好补短板服务保障工作。