您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
吴新奎局长到市社保中心调研
发布时间: 2017-12-22 【字体:

  12月21日下午,市人社局吴新奎局长到市社保中心调研,许加坤副局长、陈国荣总会计师参加调研。

  在调研座谈会上,吴新奎局长详细听取了市社保中心负责人和各科室负责人的工作汇报。

  吴新奎局长对市社保中心的工作予以充分肯定。他指出,市社保中心的服务对象群体庞大、政策性强、业务要求高,党委政府及社会对社保中心的期望也高,平时工作中遇到的“疑难杂症”多,工作人员少,整体工作不容易。但市社保中心工作有序,思路清晰,各项指标运行良好,应对基金风险查处努力,工作卓有成效,领导班子和中层干部体现了很好的精神状态。

  吴新奎局长要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,扎实做好明年工作。一要努力提升经办服务,加强风险防控查处工作,推行全程网办和受理窗口前移;要完善相关机制和制度;要加强政策宣传和政策研究,积极处置各类政策性问题,促进和维护社会和谐。

  二要抓好队伍建设。要按照“政策通、一口清”,加强业务建设,充分发挥班子、中层、党员的带头作用,认真落实“一岗双责”和党风廉政建设责任制,加强基层组织建设,强化党建职能,抓好市委市政府部署和局党组要求的落实。

  三要抓好工作落实过程中的运行调控。工作落实过程的细节决定工作的质量和结果,要增强责任、转变作风,努力在求实效上下功夫。