您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局吴新奎局长与市教育局郭献文局长一行座谈
发布时间: 2018-01-05 【字体:

  1月5日上午,市人社局吴新奎局长与来访的市委教育工委书记、市教育局局长郭献文一行座谈。市委教育工委林佳添常务副书记、市人社局许加坤副局长参加座谈。

  双方就我市教师队伍建设及职称工作、高校毕业生数据库、学生技能竞赛等内容进行了探讨。

  吴新奎局长表示,教育事业发展是我市加快补齐民生短板工作的重要内容之一。中共厦门市委十二届五次全会召开后,市人社局专门就如何配合主管部门落实好补短板工作制订了工作方案。对人社领域事权范围内的工作,人社部门将充分尊重主管部门需求和意见;对人社领域事权范围外的工作将积极配合争取。今后,市人社局还将积极对接各主管部门的需求,进一步配合主管部门落实好补齐民生短板工作。

  郭献文局长对市人社局的支持表示感谢,并表示今后将进一步加强两局的交流沟通,共同做好高校毕业生数据库、学生技能竞赛等工作。