您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人才中心组织外出招聘成效显著
发布时间: 2018-01-08 【字体:

  9月——12月,市人才服务中心组织我市142家次用人单位分16条线路赴外地招聘急需人才,成效显著。 

  此次赴外招聘呈现四个亮点: 

  一是更贴近产业需求。围绕千亿产业链布局发展、重点建设工程及产业园区人才需求,着力加强校企市场三方对接,专门组织集成电路、信息产业、现代服务、智能制造、旅游产业、轨道交通集团、火炬高新区等专场招聘线路,更好地服务我市产业转型升级和经济发展需求。 

  二是覆盖范围更广。赴外招聘覆盖了哈尔滨、成都、西安、武汉、南昌、昆明、合肥、重庆、长沙、兰州、福州、桂林等16条线路21所高校,活动安排紧凑,平均每周安排2至3场,周期较长,持续2个月。还组织用人单位参加工信部哈工大及武汉大学两场硕博专场招聘,满足企业对高层次人才的需求。 

  三是服务更精细。在总结以往赴外招聘经验的基础上,一方面加强对相关协会和行业主管部门、重点企业和重点建设项目的走访宣传,进一步摸清相关产业发展状况、人才需求类型和招聘意向;另一方面做好路线安排、前期接洽、行前指导、展位安排、现场对接及补贴申请等服务。 

  四是成效更显著。此次共有142家次单位提供招聘岗位合计1729个,参与单位数同比增长30%,提供职位数同比增长62%,收到较满意简历2858份,初步达成意向人数1223人,同比增长86%,其中博士68人(上年仅2人),硕士320人,是上年的5.5倍。根据相关政策,为赴外招聘企业累计补贴交通及住宿费26.4万元,切实减轻企业负担。