您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
局党组学习《中国共产党党务公开条例(试行)》
发布时间: 2018-01-08 【字体:

  1月2日上午,市人社局党组召开会议,组织学习《中国共产党党务公开条例(试行)》(以下简称《条例》)。

  会议指出,推进党务公开,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是发扬党内民主、发展社会主义民主政治的必然要求,对于推进全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平,充分调动全党积极性、主动性、创造性具有重要意义。

  会议要求,一要认真学习。局系统各党组织要进行专题学习,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,把坚持和完善党的领导要求贯彻到党务公开的全过程和各方面,确保党务公开工作扎实有效开展。二要认真落实。机关党委要在认真学习、深刻理论《条例》的基础上,根据《条例》规定要求,梳理2018年度局党务公开的目录、内容,按照规定的范围、程序和方式,积极、有序地推进局系统的党务公开工作,强化落实《条例》的针对性和可操作性。三要严格规范。局系统各党组织要认真落实依规治党、依法办事要求,严格执行《条例》的各项规定,确保公开内容和范围不随意扩大或缩小,公开程序和方式不随意突破或变通,使党务公开全面走上制度化、规范化轨道,不断增强党务公开的严肃性和公信度。