您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局吴新奎局长调研考试中心、职鉴中心、高训中心
发布时间: 2018-02-02 【字体:

  

  1月31日上午,市人社局局长吴新奎调研考试中心、职鉴中心、高训中心工作,副局长彭新良参加调研。

  在调研座谈会上,市考试中心、市职鉴中心、市高训中心负责人及三家单位各科室负责人介绍了基本情况、2017年主要工作、2018年工作安排及有关建议。

  关于考试工作,吴新奎要求,要高度重视安全问题,加强保障机制。要积极创新面试、各类人才评审工作实施机制,机关业务处室与考试中心要加强分工合作,充分发挥考试中心专业化功能。

  关于职鉴工作,吴新奎要求,要适应国家职业资格改革和社会化评价的发展趋势,加快从具体组织实施鉴定工作向加强监督管理方向转变。要根据产业发展需求和上级人社部门的部署,开发鉴定项目,支持鉴定机构发展,培训评鉴人员,提升服务发展和服务人才队伍建设能力。

  关于技能培训工作,吴新奎要求,技能培训和技能人才队伍建设不能脱离发展,不能脱离产业,不能脱离企业,不能脱离各类人才成长的需要,要加强宏观管理;组织实施好重点群体、重点项目等政府类、公益型的培训工作;大力推介政府的培训规划和扶持政策,研究政府培训项目招投标机制,鼓励企业和各类群体积极参与培训。出台技能培训机构的管理办法,建设重点培训基地、示范培训机构。围绕技能大赛、职业技能竞赛,加强集训工作,做到出成果、出人才,为人才成长提供平台。