您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
局党组召开扩大会议传达学习中纪委二次全会和市纪委三次全会精神
发布时间: 2018-02-13 【字体:

  2月12日上午,市人社局党组召开扩大会议,学习贯彻中纪委二次全会和市纪委三次全会精神。会议要求:

  一要深刻认识和落实“永远在路上”的要求。充分认识全面从严治党还远未达到大功告成的时候,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,党内政治生活欠账问题、四风反弹回潮隐患问题仍然存在,需要保持高度的责任感、紧迫感。

  二要深刻认识和落实“重整行装再出发”的要求。要始终不移地坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明地讲政治,旗帜鲜明地抓政治建设,旗帜鲜明地严肃政治生活,旗帜鲜明地树立党组织建设、党员和干部队伍建设的政治标准。必须确保党中央做出的决策部署在市人社局系统所有党组织中不折不扣贯彻落实;必须确保党员、党员干部任何时候、任何情况下在政治上都站得稳、靠得住,对党忠诚老实,与党中央同心同德,听党指挥,为党尽责。要密切关注和防范形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的新动向、新表现。要持续构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作格局,坚持惩治不放松常态化,加强制度建设的精准性,推进思想建设的入心入脑,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。

  三要深刻认识和落实“打铁还需自身硬”的要求。党组成员、机关处室和局属单位主要负责人、机关支部和基层组织主要负责人要带头贯彻落实全面从严治党的要求,要认真履行主体责任和“一岗双责”,要不断提高精准发现问题和有序解决问题的能力,对自身要有更高的标准和更严的纪律要求,不断提高自身免疫力。