您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局安排部署春节前后重点工作
发布时间: 2018-02-13 【字体:

  2月12日上午,市人社局局长吴新奎主持召开会议,安排部署春节前后重点工作。局领导许加坤、陈国栋、林权水、蒋娇容、陈国荣、彭新良、陈本杰,局机关各处室主要负责人和直属各事业单位主要领导参加会议。

  吴新奎局长要求,一要做好安全维稳工作。局机关各处室、各单位要着力服务保障政治安全、经济安全、公共安全、网络安全,突出抓好当前欠薪防治等重点工作。要抓好内部安全生产,节前对单位内部安全生产进行全面检查,对工作人员进行假期出行和饮食安全的教育。要认真安排假期值班人员,加强值班责任落实。

  二要确保春节前后的纪律安全。要认真贯彻落实中央八项规定精神。局机关各处室、各单位要认真对照公车使用、办公用房、违规收受购送节礼、违规公款吃喝、移风易俗治理、服务窗口和基层所站电话服务投诉热线畅通和服务群众等六大方面的内容,开展自查,机关党委、机关纪委要开展检查,确保全体工作人员的纪律安全。

  三要做好2018年第一轮效能督查的迎检工作。局机关相关处室要认真对待。

  四要做好工作会议部署的各项业务工作。局机关各处室和局属各单位节后要全面推进各项业务工作,要利用节假日抓紧研究工作方案。尤其是高校毕业生的招聘引进工作和节后企业用工服务保障工作。

  五要做好党建和效能建设工作会议的筹备工作。