您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
省人社厅副巡视员王卫国一行到我市调研
发布时间: 2018-03-09 【字体:

 

  3月6日至7日,省人社厅副巡视员王卫国一行到我市调研企业用工及人才工作情况并召开座谈会,市人社局副局长彭新良陪同调研。

  座谈会上,彭新良副局长汇报了市人社局春节前后企业用工服务及人才服务等情况,市人社局相关处室、各区人社局负责人也分别汇报了春节后企业用工、招聘等工作。

  王卫国副巡视员一行走访了宸鸿科技、唯你网、易联众、美亚柏科等企业,深入了解企业节后用工情况、员工结构、生产生活、节后返岗率及内部“老带新”鼓励措施等情况,并听取企业在用工方面的意见建议。

  王卫国副巡视员对我市企业用工服务给予高度肯定,并提出几点要求:一是市、区人社局要加强企业用工保障能力;二是要加大政策的宣传指导;三是具体工作要深入扎实,讲究工作效率;四是企业要加强自身管理和规范管理,加强与政府的对接和协调。