您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
我市16位留学人才入选第六批留学人员来闽创业启动支持计划
发布时间: 2018-04-03 【字体:

  2月,中共福建省委组织部、省人社厅公布了第六批留学人员来闽创业启动支持计划入选对象名单,我市共有16位留学人员入选,占全省入选总数的一半以上,其中被确定为重点类的2人、优秀类5人、入选类9人,共获得创业支持资金290万元。

  根据《中共福建省委组织部 福建省人力资源和社会保障厅关于开展第六批留学人员来闽创业启动支持计划申报工作的通知》要求,市人社局精心组织申报工作,通过邮件、网站和微信等方式和各创业园区广泛宣传发动留学人员参与申报,并指导填报申报材料,确保留学人员项目的入选率,此次共有21个留学人员项目申报,最终有16人入选。入选项目行业皆为我市重点产业,包括电子信息、生物医药、新材料、光机电一体化、现代服务业等,其中有13家为我市“双百计划”人才创业项目。

  近年来,我市留学人员创业项目获选国家、省级的资助数量及金额逐年增长,在全省名列前茅,每年入选项目数和受助资金占全省50%以上。