您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局召开局系统军转干部座谈会
发布时间: 2018-04-13 【字体:

  4月11日下午,市人社局吴新奎局长主持召开局系统军转干部座谈会。许加坤副局长和20多位局系统军转干部代表参加座谈。

  座谈会上,与会同志一一介绍了个人情况和入职以来的工作感受,并提出了有关的意见建议。

  吴新奎局长在听取大家发言后指出,军转干部为国家国防和军队建设、我市双拥模范城建设、支持国家发展大局转业地方以及到地方后为我局工作和业务发展作出了积极贡献,是人社系统干部队伍的重要力量。他要求,组织上要更加关心军转干部,局党组和军转干部所在单位要积极关心军转干部转业入职后的工作生活,特别是对新入职人员,要推广劳监支队、军转中心建立“传、帮、带”机制的做法经验,让军转干部尽快熟悉单位情况、熟悉人头、熟悉业务。要重视关心军转干部工作生活中遇到的困难问题,特别是政治上关心成长,业务上加强指导,生活上及时帮助解决反映的具体困难。另一方面,军转干部自身对自己要有更高的要求。要发扬在部队时的好传统、好作风,加强学习,加强钻研,加快成为一名“想干事、会干事、能干事”的骨干力量。要积极响应和贯彻落实市委、市政府和局党组的部署要求,在加强党的建设、精神文明建设、和谐稳定建设中发挥表率作用。