您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
第45届世界技能大赛福建省选拔赛在厦门技师学院举行
发布时间: 2018-04-16 【字体:

  

 

  

 

  

 

  4月13日上午,第45届世界技能大赛福建省选拔赛厦门赛区比赛在厦门技师学院拉开帷幕。省人社厅副巡视员陈成武、市人社局副局长彭新良等出席开幕式并讲话,来自我省多所职业技术院校的师生等约300人参加了开幕式。

  第45届世界技能大赛福建省选拔赛的数控车、数控铣、塑料模具工程、汽车技术4个项目在厦门技师学院举行,共有来自全省九地市的11支队伍、94名选手参赛。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛。世界技能大赛为青年人展示技能提供舞台,促进技能劳动者职业能力提升。

  陈成武副巡视员希望我省各地各校和广大企事业单位积级组织参赛,并把将世赛理念和先进技术标准融入到职业教育和职业培训的实践中,培养造就更多高素质的高技能人才,为推动我省制造业转型升级、促进经济社会全面发展,为再上新台阶、建设新福建做出积极的贡献。

  彭新良副局长介绍了我市技能人才队伍建设情况,他表示,在接下来的比赛项目中,将严格按照省厅的要求,高标准做好选拔赛的各项保障工作。

  在开幕式上,参赛学员代表和教练分别进行了赛前宣誓。