您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
我市集体协商“要约行动月”活动圆满结束
发布时间: 2018-05-04 【字体:

  今年3月—4月中旬,市、区三方各部门共同组织开展了2018年集体协商“要约行动月”活动,通过制定文件、印发提示函、召开全市集体协商工作现场推进会、新闻媒体宣传,利用“互联网+”和微信平台开展系列宣传活动、举办企业民主管理工作培训班等形式多样的活动,推动全市各类企业普遍开展集体协商,构建和谐劳动关系。

  活动期间共发出集体协商要约2396份,实现应约1136份(其中百人以上企业应约1105家,区域性应约26个,行业性应约2个,世界500企业强应约3家)。

  下一阶段,我市三方将按照省三方的工作部署,持续推动集体协商集体合同制度,同时重点抓好以下三项工作:一是结合《福建省工会法律监督条例》的贯彻实施,开展相关执法检查,对无正当理由拒不协商的企业进行曝光,并推动其开展集体协商;二是做好百人以上企业工资集体协商的分类指导工作;三是抓示范,树典型,稳步推进行业、企业、区域集体协商工作的深入开展。