您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
市人社局与市委台办召开工作座谈会
发布时间: 2018-05-09 【字体:

  5月7日上午,市人社局吴新奎局长与市委台办黄河明主任召开工作座谈会,就加强厦台人力资源合作工作进行深入交流。市委台办林奕田副主任、市人社局蒋娇容副局长参加座谈。

  吴新奎局长表示,市人社局高度重视厦台两地人力资源合作工作,一是加强岗位需求开发工作,建立岗位需求开发体系,为引进台湾人才打好基础。二是加强政策宣传,根据台资企业、台湾人才等不同对象对台湾人才政策进行集成梳理,加强全程网办建设,打通政策申报路径。三是加强与市委台办、市台商协会合作,借助台商协会的力量,开展宣传、需求岗位开发和活动举办工作。

  黄河明主任对市人社局在引进台湾人才、台湾专才、台湾特聘专家等方面所做的工作表示感谢。他表示,将积极配合市人社局做好厦台人力资源合作,协同国资委、台商协会、工商联等相关部门、单位,扩大实习、见习的需求开发范围,并对需求岗位进行分行业、分类别,同时多渠道进行宣传。