您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市级动态
局党组召开会议听取贯彻市委全会工作落实进展汇报
发布时间: 2018-05-10 【字体:

  5月8日上午,党组书记吴新奎主持召开党组会议,听取我局贯彻落实市委十二届五次全会工作进展情况,党组成员许加坤、陈国栋、林权水、蒋娇容、陈国荣参加会议,相关业务处室、局属单位负责人列席会议。

  市委十二届五次全会审议通过了《关于加快补齐民生短板  确保全面建成小康社会的决定》(厦委发【2017】20号)和有关加快教育、医疗卫生、养老等事业发展的意见。去年11月,我局下发了《贯彻落实市委十二届五次全会工作方案》,结合人社系统的职能和业务,对贯彻落实市委全会的部署做出了相应的工作安排。

  党组会上,党组成员许加坤、林权水、蒋娇容和事业处、专技处、工资福利处、人才处、专家处、职建处等重点报告了《工作方案》落实进展情况和下一步工作安排。会议充分肯定了各分管领导和业务处室、局属单位的工作。会议指出:加快民生领域事业发展是市委、市政府的既定部署,各处室、各单位要按照我局《工作方案》继续抓好落实。要紧紧围绕加强人才和人力资源保障的中心,加强人力资源开发统筹,统筹体制内用人单位与体制外用人单位的需求,统筹用人单位不同层次人才的需求,统筹不同渠道的人才资源;要加强协同意识,与各行业主管部门、各用人单位、局系统各单位、人力资源服务企业建立合作协同机制,增强人才和人力资源开发的合力;要坚持需求导向、问题导向、服务导向,加强调查研究,大胆探索创新,努力为加快和加大规模引进我市发展所需的人才人力资源做好服务。

  会议强调,2018年的主题是“落实”,局党组将以听取工作落实进展的方式加强工作督查,加强抓落实。党组成员、机关各处室、局属各单位要按照局党组“落实全面从严治党主题责任工作会议”的部署,坚持“集中精力抓落实、全力以赴抓落实、攻坚克难抓落实、持之以恒抓落实”,努力以抓落实的成效展现工作的绩效。