您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
国家公务员局年终务虚会在京召开
发布时间: 2017-12-07 【字体:

  

  2017年11月28日,国家公务员局年终务虚会在北京召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析公务员管理工作面临的新形势新任务,研究谋划明年及今后一个时期公务员管理工作的总体思路、目标任务和重点举措。人力资源社会保障部副部长,国家公务员局党组书记、局长傅兴国同志出席会议并作讲话。

  傅兴国指出,党的十九大绘就了走进新时代、展望新目标、肩负新使命、开启新征程的宏伟蓝图,具有重要的里程碑意义和战略意义。党的十九大提出了新时代建设高素质专业化干部队伍的目标,进一步明确了干部队伍建设的重要地位、重大原则、基本要求和重点工作,回答了选什么人、以什么方式选人、怎么管人的时代性课题,为加强公务员局党组建设、机关党的建设、公务员队伍建设指明了方向,提供了根本遵循。

  傅兴国强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想对公务员管理工作提出的新要求,坚持党对公务员管理工作的领导,确保公务员管理工作的正确政治方向,毫不动摇地坚持党管干部原则,全面贯彻落实党的干部路线方针政策;把公务员队伍政治建设放在首要位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装公务员队伍;突出问题导向和目标导向,聚焦制度建设和队伍建设中的突出问题,聚焦全面深化改革的总目标,坚定不移地将公务员管理改革引向深入;坚持以人民为中心的发展思想,引导公务员创造人民满意的业绩;落实全面从严治党要求,把全面从严作为公务员管理工作主基调,贯彻落实到公务员管理工作全过程。

  傅兴国要求,要围绕建设一支高素质专业化公务员队伍,进一步完善公务员考录、遴选、选调等政策,在坚持政治标准的前提下,加大对专业能力、专业精神的测评和考察;要有序开展交流,保持公务员队伍朝气和活力;要推进分类管理,认真落实好专业技术类、行政执法类公务员和聘任制公务员管理规定;要深化教育培训,切实提高教育培训的针对性、精准性、实效性;要健全激励机制,改进表彰奖励工作,树立先进典型,完善公务员惩戒制度体系,建立健全容错纠错机制;要坚定不移地走中国特色公务员制度发展道路,抓紧完成公务员法的修订;围绕党和国家工作大局,加大表彰奖励工作力度,激发和调动全社会决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的积极性、主动性、创造性。

  局领导朱建平、张义全、杨春光出席会议,公务员局全体干部参加会议。

  (来源:人社部)