您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
全省人社系统社会组织学习贯彻十九大精神暨党建工作培训班在榕举办
发布时间: 2018-01-02 【字体:

  12月26日,首届全省人社系统社会组织学习贯彻党的十九大精神暨党建工作培训班在榕举办。省人社厅党组成员、副厅长,省公务员局局长,厅社会组织行业党委书记胡忠昭同志出席培训班并讲话。

  胡忠昭同志指出,2016年以来,全省人社系统社会组织党的建设,取得了社会组织党的组织和党的工作“两个覆盖”大力提升、主体责任有效落实和组织机构建立健全等六个方面的明显成效,主管的社会组织党组织的覆盖率达到81%,党的工作覆盖率达到100%。 

  胡忠昭同志强调,推进社会组织党建工作任务艰巨、责任重大。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人民为中心的发展思想,提高认识,加强组织领导,建立健全抓本级带系统的联动机制,进一步加大“两个覆盖”工作力度,把人社系统社会组织党建工作提升到新水平,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建做出更大的贡献。

  省委非公企业和社会组织工委办公室副主任李剑锋在培训班上作了“社会组织党建业务知识”专题辅导报告。福州市人社局、厦门市人社局和福建省鸿源技术学校等单位党组织负责人作了交流发言。

  省人社厅社会组织行业党委委员,各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部,省人社厅业务主管的社会组织等单位共100多人参加培训。(职业能力建设处、厅社会组织行业党委办公室) 

   

  图1、省人社厅党组成员、副厅长,省公务员局局长,厅机关党委书记、社会组织行业党委书记胡忠昭出席培训班并讲话 

   

  图2、省委非公企业和社会组织工委办公室副主任李剑锋授课 

   

  图3、全省人社系统社会组织学习贯彻党的十九大精神暨党建工作培训班现场 

  (来源: 省人力资源和社会保障厅)