您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
省人社厅开展领导干部任前集体廉政谈话
发布时间: 2018-01-16 【字体:

  为进一步增强领导干部廉政意识,推动全面从严治党工作落到实处,1月5日下午,省人社厅对近期新提任、交流的领导干部开展了任前集体廉政谈话。厅党组成员、驻厅纪检组组长张永生出席活动并讲话,厅直属机关党委、人事处负责人、驻厅纪检组有关同志以及20名新提任、交流的领导干部参加了活动。 

  张永生组长在讲话中对大家提出五点要求:一是要讲政治,做政治坚定的明白人。要认真学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,落细落实党内政治生活要求,当好政治生态的“护林员”。二是要知敬畏,做挺纪在前的示范人。要时刻知晓纪律、心存敬畏、守住规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面。三是要勤修养,做德行高尚的带头人。要坚定理想信念,筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,自觉抵制不良的政治文化。四是要转作风,做敬业奉献的实干人。要加强作风建设,防止和纠正形式主义、官僚主义,深入调查研究破解难题。五是要强责任,做从严治党的担当人。要压实全面从严治党的主体责任,压实抓班子、带队伍的政治责任,压实树标杆、作示范的表率责任,引导广大党员干部切实维护人民公仆的良好形象。

  廉政谈话活动还组织全体人员集体诵读《中国共产党廉洁自律准则》,并到林则徐纪念馆开展现场廉政教育活动。通过诵读准则和现场教学,进一步教育引导新提任、交流的领导干部增强“四个”意识,严守廉政准则,在廉洁自律中发挥表率作用,努力塑造一支知规明矩、崇廉尚德、忠诚干净担当的人社干部队伍。

   

   

   

   

  (来源: 福建省人力资源和社会保障厅)