您当前的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态
省人社厅举办处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班
发布时间: 2018-04-27 【字体:

  4月24日上午,省人社厅处级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班开班。厅党组书记、厅长林卫宠同志出席开班式并作动员讲话,厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭同志主持开班式。 

  林卫宠同志强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要读原著、学原文、悟原理,重点理解把握“十个深刻领会”,在学懂上下功夫。要联系地、系统地、全面地学习,具体做到“三个贯通”和“一个结合”,即把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来进行“四个伟大”的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,同学习贯彻全国“两会”精神结合起来,在弄通上下功夫。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的核心、军队统帅、人民领袖地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;进一步认清形势任务,推进人力资源社会保障事业平衡充分发展;进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增进人民福祉;进一步坚持全面从严治党,营造风清气正良好环境,在做实上下功夫。 

  胡忠昭同志要求全体处级干部认真领会贯彻厅党组书记、厅长林卫宠同志动员讲话精神,学深悟透、提高政治素质,提升本领、推动事业发展,立足职责、抓好专项治理,严肃纪律、完成培训任务。 

  根据安排,本次集中轮训处级干部170余人,分两期进行,每期6天,课程主要包括邀请教授、专家作专题讲座、观看专题讲座视频、撰写心得体会等。开班式后,即邀请了中共福建省委党校、福建行政学院副巡视员、教授顾越利同志作“切实深入推进新时代全面依法治国”专题讲座。

  

  图片1:省人社厅党组书记、厅长林卫宠作开班动员讲话。 

  

  图片2:省人社厅党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭主持开班式。 

  

  图片3:中共福建省委党校、福建行政学院副巡视员、教授顾越利同志作“切实深入推进新时代全面依法治国”专题讲座。 

  

  图片4:省公务员局副局长,厅机关处室、直属单位全体处级干部参加本次培训。 

  (来源: 福建省人力资源和社会保障厅)