您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:53名临夏人昨带憧憬抵厦
发布时间: 2017-09-30 【字体:

厦门与临夏加强劳务协作

  

  “厦门就业前景好,环境也好,希望能在这里得到更好的发展。”来自甘肃省临夏州广河县的韩明德,对未来在厦门的就业之路充满期待。昨日23时40分左右,53名临夏人带着憧憬抵达厦门。厦门市人社局和玉晶光电(厦门)有限公司相关负责人到火车站迎接。目前,玉晶光电已经为这53名临夏人安排好了工作岗位和食宿。

  9月24日,厦门市与临夏州签署《东西部扶贫协作劳务协作协议》,这53名临夏人是协议签署以来第一批来厦就业的临夏人。韩明德今年27岁,毕业于西南大学育才学院,他说,这是他第一次外出就业,坐了32小时的火车。以前,他在临夏州广河县一家单位工作,工资每月1000多元,这次来厦就业家人十分支持,他也充满期待。韩明德说,厦门市人社局将厦门企业的招聘信息带到他们老家,在得知玉晶光电每月4000元至5000元的工资后,他心动了。他说,如果自己在厦门站稳了脚跟,还会邀请家人和朋友来厦门就业。

  目前,厦门六个区均已在临夏州对口帮扶县建立了劳务协作站并挂牌。

  为了方便临夏人了解厦门企业的用工信息,解决厦门企业用工需求,厦门市与临夏州建立了互联互通信息系统。厦门已向临夏州提供了第一批37家企业13820个岗位,现正在征集第二批接收企业和就业岗位,以后坚持每月提供一批。

 

  (来源:海西晨报 2017年9月29日 第A02版)