您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:扩大中等收入群体,增加低收入者的收入
发布时间: 2017-10-20 【字体:

  改善民生:“扩大中等收入群体,增加低收入者的收入”

  在近3个半小时的报告里,习近平同志将新时代中国特色社会主义的美好前景前所未有地、清晰地展现在世界面前。

  “习近平同志在报告中提出鼓励勤劳守法致富,扩大中等收入群体,增加低收入者收入,调节过高收入,让我记忆犹新。”市人社局政策法规处处长吴目国说。近5年来,厦门在推进职工工资收入增长方面取得显著成效。2012年至2017年,厦门最低工资标准增长了42%。2012年至2016年,厦门职工平均工资增长了32%。

  “习近平同志的讲话对我们开展工资收入分配工作起到极大的鼓舞作用。”吴目国说,今后,市人社局将致力于扩大中等收入群体,增加低收入者的收入,在促进经济增长的同时,实现居民收入同步增长;在提高劳动生产力的同时,实现劳动报酬稳步提高。