您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:“无欠薪项目部”保障权益
发布时间: 2017-11-29 【字体:

  近日,厦门召开2017年全市和谐劳动关系创建总结推进会,厦门同安工业集中区等20家2016年度省级劳动关系和谐单位及湖里区赛格电子广场园区等首批77家市级劳动关系和谐单位在会上接受授牌。

  今年福建省评出2016年度省级劳动关系和谐单位113家,厦门有20家。厦门市协调劳动关系三方委员会于今年成立,并开展了首届市级和谐劳动关系单位认定工作,评选出77家市级劳动关系和谐单位,包括1个和谐工业园区、6个和谐镇(街道)、6个和谐社区、7个和谐商业街(楼宇)、57家和谐企业。

  为保障农民工按时足额领到工资报酬,目前,厦门在全市180个在建工地项目创建了“无欠薪项目部”,其中,政府拨款的工程项目创建率达100%,依法惩处拒不支付劳动报酬等违法犯罪行为。

  (来源:海西晨报 2017年11月28日第A06版)