您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:学校“摆摊” 企业来“抢人”
发布时间: 2018-01-02 【字体:

  学校“摆摊”,企业来“抢人”。昨日上午,厦漳泉第七届暨厦门市第十五届校企合作对接会在厦门佰翔五通酒店举行。昨日的对接会现场人头攒动,基本上,每所院校的“摊位”前都围满了企业人员,不时有人询问“您学校都有哪些专业?”“学生什么时候毕业?”龙岩技师学院就是其中的“香饽饽”,招生就业处处长李少庭告诉记者,今年学校迎来了首届“工业机器人应用与维修”专业的毕业生,学生在毕业前就被企业订完了。

  据了解,本次对接会有3000多人参会,现场收到厦漳泉企业与各类院校达成合作意向书102份,还促成10097名技术院校毕业生与企业用工对接。

  此次对接会由市人民政府主办,厦门市、漳州市、泉州市人社局承办。市人社局表示,对接会旨在落实十九大“实现更高质量就业和更充分就业”要求,以“深化校企合作,服务产业发展”为主题,以邀请院校到厦门与企业直接对接合作为目的,进一步增强校企合作对接的针对性实效性。对厦漳泉企业来说,通过在校企合作对接会上与院校直接对接,不仅可以部分缓解当前用工难、招工难问题,更重要的是,企业和院校可以建立长期合作机制,培养适合企业岗位和企业发展需要的技能人才,让院校为企业源源不断地输送后备人才,达到企业和院校共赢的良性循环。

(来源:厦门日报 2017年12月30日 第A04版)