您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门晚报:厦漳泉校企对接会举行 万名毕业生找到“婆家”
发布时间: 2018-01-02 【字体:

   

  ■昨日上午的校企合作对接会提供不少就业机会。

  昨天上午,厦漳泉第七届暨厦门市第十五届校企合作对接会在厦门举行,来自全国近150所院校与厦漳泉近800家企业对接,厦漳泉企业与各类院校现场达成102份合作意向书,促成10097名技术院校毕业生与企业用工对接。

  据悉,跟往届对接会不同,本届对接会首次调整至年底举办,更好地衔接学生实习、就业和春节期间企业用工需求。同时,本届对接会上,技术院校的毕业生专业、工种与厦漳泉产业发展需求结合更加紧密。参会院校提供了240多个专业技术工种,其中有许多都是厦漳泉企业急需的。

  另外,参会的本科院校、新专业增多。参会院校中,共有38所本科院校,占比超过三成,是历届最多的,其中有不少985、211院校。产教融合更加紧密,涌现了机器人技术、激光加工技术、金属材料应用技术、机器人焊接、网络商务等一批新兴专业,院校专业服务经济社会发展的精准度进一步增强。

  (来源:厦门晚报 2017年12月30日 第A09版)