您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:企业拿着简历 接受院校面试
发布时间: 2018-01-02 【字体:

  寒假即将到来,准毕业生们已开始为自己找工作了。然而,在昨天的招聘会上,找工作的却坐到了摊位后,招人的企业则拿着“简历”,挨个摊位接受“面试”。

  昨日上午,这场特殊的招聘会———厦漳泉第七届暨厦门市第十五届校企合作对接会在厦门举办,共有来自全国15个省市的148所院校报名参加,涉及毕业生1.7万多人。本届对接会由厦门市人民政府主办,厦门市、漳州市、泉州市人社局承办,吸引了近800家厦漳泉企业到场对接。

  校企对接会才刚开始不到半小时,厦门三安光电有限公司就与厦门技师学院、龙岩技师学院两所院校达成了合作意向。三安光电的人力资源部相关负责人蓝俊宏介绍,光靠企业的力量,很难在短时间内接触到这么多省内外的院校,一下子招到这么多技工。在校企对接会这个平台,企业能接触到大量优质的技工资源,为企业招聘人才节省了成本和时间。

  此次参会院校中,有38所本科院校,是历届最多的,其中还有不少985、211院校。产教融合更加紧密,参会院校提供了240多个专业技术工种,其中包括不少新兴专业,如机器人技术、激光加工技术、金属材料应用技术、机器人焊接、网络商务等。

  昨日,对接会参会人员达到3000多人,校企对接会现场共收到厦漳泉企业与各类院校达成102份合作意向书,促成10097名技术院校毕业生与企业用工对接。

  (来源:海西晨报 2017年12月30日 第A11版)