您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门晚报:市人社局打“组合拳” 精准服务重点企业
发布时间: 2018-02-02 【字体:

节前抓用工

市人社局打“组合拳” 精准服务重点企业

  记者昨日从市人社局获悉,为服务我市重点企业春节前后用工需求,市人社局在节前将企业用工需求信息及时推送给失业人员、职业院校、省外劳务输入基地、市外省内村居招聘网络等,同时将开展线下专场招聘和线上对接招聘活动。

  截至1月20日,我市500人以上大型用工企业缺工1.6万人。为此,市人社局主动对接推送企业岗位需求信息,开展供需信息精准匹配对接和精准推送工作。

  目前,在全国技工院校“校企合作”平台上,市人社局已推送我市51家用工企业共计5756个岗位需求信息。此外,自1月25日起,依托厦门市对公综合平台,市人社局每天向省外6省8地市26家运营机构、省内27个招聘点推送49家企业的6210个需求岗位信息。

  同时,市人社局根据收集及汇总分析的企业用工需求,将有针对性地开展线下现场招聘活动。从2月22日(正月初七)至3月31日,我市市、区人力资源市场(共计910个现场招聘摊位)将针对全市重点企业开展“天天场”招聘,还将针对本市就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象开展就业援助专场招聘活动。

  另外,节后市人社局还将组织缺工重点企业赴省外5省7市和省内三明、南平、龙岩三地开展现场招聘活动,节前、节后还将组织重点企业前往甘肃省临夏州招聘。

(来源:厦门晚报 2018年2月2日 第A9版)