您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:219家企业节后需招聘14969人
发布时间: 2018-03-01 【字体:

至3月31日,厦门天天都有招聘会,求职者可关注

  

  企业招聘人员向求职者介绍岗位情况。

  

  昨日,在厦门市人社局召开的节后用工新闻通气会上,记者了解到,截至2月27日,全市就业登记在岗职工195.14万人,同比增长19.64%,环比减少1.04%;其中,本市员工59.62万人,来厦务工人员135.52万人。根据对全市240家企业的抽样调查,2月26日企业返岗率为70.31%(其中规模以上企业员工返岗率为67.27%)。

  节后哪些行业用工需求量最大?市人社局相关负责人介绍,节前,市人社局开发了节后用工需求登记专题模块,利用对公综合服务平台,组织重点企业申报用工短缺信息。截至2月27日,市人社局已收集226家企业948个岗位的27539人(涉100家重点企业457个岗位19561人)的用工信息,其中,219家企业节后需求554个岗位14969人。从岗位需求来看,节后用工需求最大的行业为制造业、现代服务业和新兴产业。

  收到用工信息后,市人社局多渠道推送至“校企合作”平台、省外劳务输入基地内外招聘网点、省内市外村居招聘网点、失业人员等处,供省内外求职者选择。

  值得一提的是,2月22日至3月31日,全市天天都有招聘会。据介绍,市人社局在市、区人力资源市场共计910个现场招聘摊位,对全市重点企业节后开展“天天场招聘”活动。同时,市、区两级人力资源市场的7场专场招聘会也将陆续召开。

  此外,市人社局还组织缺工重点企业赴省外劳务输入基地和省内企业招聘点开展现场招聘活动,共组织省内龙岩及省外江西赣州、四川南充、广西防城港四条招聘线路,51家企业将参与11场异地现场招聘会,提供岗位数16190个。

  市人社局利用“企业用工实时查询”功能,建立用工互动,盘活区域人力资源存量,减少春节前后用工短时闲置,引导企业间相互对接实现用工调剂。根据对公综合平台统计,能提供调剂的有6家单位356人,有需求的7家企业134人。

 

  相关新闻

  厦门人才市场迎来求职小高峰

  节后上班一周,厦门人才市场迎来了求职小高峰。截至2月27日,厦门人才市场共举办3场交流会,吸引784家次单位入场招聘,现场求职人数达8200人次。

  据统计,节后这三场交流会提供各类型岗位约5600个。这些岗位中,机械制造、电商、互联网及快消品等行业人才需求较大。

  线上招聘同样火热。截至2月27日,厦门人才网共有823家次企业新办或续办企业会员项目,新增或刷新个人简历70997万人次,日均职位存量35万个,页面日均访问量350万次。

  (来源:海西晨报 2018年3月1日 第A03版 )