您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:不用请假 社保业务周末也能办
发布时间: 2018-03-13 【字体:

 

  ●社保卡补卡换卡办理;

  ●个人基本信息查询;

  ●社保关系转出办理;

  ●社保缴费证明打印;

  ●养老金收入证明打印;

  ●交易密码设置;

  ●社保卡挂失;

  ●失业保险待遇申领;

  ●首次设置交易密码;

  ●修改交易密码;

  ●参保缴费信息查询;

  ●个人权益对账单打印。

  昨日,记者从市人社局召开的2017年社保信息披露新闻通气会了解到,现在市民办理社保业务将更方便了!目前,市行政服务中心社保大厅在周末共开设了4个服务窗口,市民可办理25项社保业务。

  自去年7月29日起,市行政服务中心社保大厅正式推行周末轮班办事制度,即周末(法定节假日除外)正常对市民开放。除了周末,市民还可到24小时自助服务区,办理社保卡补卡换卡、社保缴费证明打印等12项社保业务。目前,全市共部署了720台自助服务终端,延伸布置至区、街道和社区,市民在家门口也可查询社保信息。

  申领失业保险金、基本养老保险关系转出、申领一次性生活补助金……市民常办理的20项社保业务可在一个窗口通办了。目前市行政服务中心社保大厅开设的通办窗口共有5个,通办服务事项合计20项。

  此外,市民还可以在网上“挂号”预约办理时间,省去了现场排队的时间。市民只要登录市人社局官网,并注册个人账号,即可进行网上预约。

  (来源:海西晨报 2018年3月13日 第A08版)