您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
海西晨报:从点滴做起 弘扬宪法精神
发布时间: 2018-03-29 【字体:

市人社系统3家单位向9万多家用工企业和190多万名员工发出倡议:

从点滴做起 弘扬宪法精神

 

欢迎关注“厦门人社”微信订阅号,获取倡议书电子版及最新的人社资讯、最权威最易懂的政策解读。

  十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,当前,厦门正掀起学习宪法的热潮。作为一家企业、一名普通员工,宪法跟我们有什么关系?我们应该怎么做呢?

  截至昨日,厦门全市共有登记用工企业9.1万家,就业登记在岗职工195.66万人。

  今日,市人社局下属的厦门市劳动就业管理中心、厦门市社会保险管理中心、厦门市劳动保障监察支队3家单位联合向全市9万多家用工企业和190多万名员工发出倡议,号召大家积极开展宪法学习宣传教育活动,从我做起、从点滴做起,积极宣传宪法、自觉遵守宪法、坚定捍卫宪法。

  市人社局下属的这3家单位表示,其实宪法跟每一个组织、每一个个人息息相关,企业用工单位和员工的各种合法权益都受到宪法的保护。

  接下来,这3家单位将通过多个渠道广泛动员厦门各用工企业和企业员工开展宪法学习宣传教育活动,进一步弘扬宪法精神、培育宪法信仰。

  (来源:海西晨报 2018年3月29日· 第A11版)