您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:企业稳岗补贴下月开始申领
发布时间: 2018-03-29 【字体:

  厦门的企业注意了,2018稳岗补贴就要开始申领啦!据悉,2018年度厦门市企业稳岗补贴将于4月1日起正式启动申报。近期您可以登录人社局官网查看稳岗补贴企业名单公示信息,查看所属企业是否符合领取条件。

  据介绍,厦门市企业稳岗补贴政策从2016年起已经实施了两年,社会知晓度逐年提高,此项政策在鼓励企业稳定岗位,发挥失业保险预防失业、促进就业方面起到了积极作用,取得了预期效果。2016年我市共发放稳岗补贴2.74万家企业共2.47亿元。2017年我市共发放稳岗补贴3.95万家企业共2.35亿元。

  企业近期可登录厦门市人力资源和社会保障局网(http://www.xmhrss.gov.cn),政务公开-网上公示-稳岗补贴公示中查询是否符合申领上年度稳岗补贴条件。符合条件申领的企业,点击进入厦门人社局官网-网上办事-网上办事服务大厅-单位网厅-厦门市人社局对公综合服务平台,确认本企业缴纳社会保险费的银行账号等基本信息无误后,自助打印收款收据,并在收款收据上加盖本企业公章。企业根据收款收据上提示的申领时间及申领地点,持收款收据(或通过EMS邮寄)到相应的社会保险经办机构申领稳岗补贴。电话咨询热线:12333。

(来源:厦门日报 2018年3月29日 第A02版)