您当前的位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道
厦门日报:厦门市高层次人才可申请住房补贴了
发布时间: 2018-04-19 【字体:

  昨日,记者从市人社局了解到,从即日起至6月10日,可以申报厦门市引进高层次人才住房补贴了。

  申报对象、条件及补贴办法详见厦委发〔2016〕5号规定。其中,申报对象须是2015年12月1日起,按规定经市组织、人社、教育部门核准从厦门市外新引进到我市企业和市区属事业单位的高层次人才(2015年12月1日起非首次调入的人员,应在最近一次调入后在厦工作3年及以上);企业单位人才的年度薪酬须达到本市上一年度城镇单位在岗职工平均工资5倍(346090元)以上,事业单位人才的年度薪酬须达到2.5倍(173045元)以上,以在厦个人所得税明细申报记录证明为凭。

  本次申报工作采取网络申报方式。人才向用人单位提出申请,经用人单位审查同意后,由用人单位登录厦门市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.xmhrss.gov.cn/)网上办事大厅,通过登记注册的账号进入单位网厅,选择人事人才项目中的人才类型确认及住房补贴申报平台,按照申报平台提供的操作指南,先如实填写申报相应人才类型确认(与申请保障性住房人才类型确认同时开展)后,再申报人才住房补贴,并按要求扫描上传相关表格及证明材料。咨询电话为5398980。

 

相关链接:高层次人才类型确认申报开始

    昨日,记者从市人社局了解到,厦门市高层次及骨干人才类型确认工作已正式开展,申报时间从即日起至6月10日。如果您是厦门企事业单位中符合条件的在职在岗人才,想申报高层次人才住房补贴、申请购买面向高层次及骨干人才的保障性商品房或申请市级公共租赁住房,都得先办理厦门市高层次及骨干人才类型确认。

    本次申报采取网络申报方式。人才经用人单位审查同意后,用人单位登录厦门市人力资源和社会保障局门户网站(http://www.xmhrss.gov.cn/)网上办事大厅,通过登记注册的账号进入单位网厅,选择人事人才项目中的人才类型确认及住房补贴申报平台,按照申报平台提供的操作指南,如实填写申报人才类型确认,并按要求扫描上传相关表格及证明材料。

    此外,我市拟于近期推出面向高层次及骨干人才配售的保障性商品房(具体时间以市建设部门发布的公告为准)。经确认后的高层次及骨干人才可依照市建设部门公告的批次方案申请购买保障性商品房。

 

(来源:厦门日报 2018年4月19日 第04版)